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協会主催イベント


(公社)農林水産・食品産業技術振興協会が主催する農林水産技術関連のセミナー、シンポジウム、講演会等についてご案内しています。

【参加者の皆様へ】
 お申込いただく際にお預かりする個人情報につきましては、セミナー等の受付管理以外の目的には使用致しません。

行   事   名 受付方法

ユーザー認証を
設けています
開催日 開催場所
講演会「ゲノム編集技術およびその利用食品を巡る技術開発・環境整備動向」 講演会「ゲノム編集技術およびその利用食品を巡る技術開発・環境整備動向」申し込みフォームへ 令和元年
9月27日(金)
共同通信会館
5F A・B会議室

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自動送信による迷惑メール防止のため、入力フォームに入る前に簡単な認証をさせていただきます。 大変お手数とは存じますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。

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上記のユーザー名・パスワードは各セミナー共通です。



講演会「ゲノム編集技術およびその利用食品を巡る
技術開発・環境整備動向」


詳細はこちらからご覧になれます


 近年のバイオテクノロジーの進展は目覚ましいものがありますが、中でもゲノム編集は、業界関係者のみならずメディア、一般消費者の皆様の高い関心を集めている技術領域です。 今般の講演会は、JATAFFが継続的に運営している「安全性・品質保証部会」に加え、コンソーシアムの一員として取り組んでいるSIP第U期「バイオテクノロジーに関する国民理解の増進と技術動向等の調査研究」 における情報発信活動の一環として、ゲノム編集の正しい理解と最近の動向の把握に役立つ情報の提供を目的として開催いたします。

 日 時
 2019年9月27日(金) 14:00-16:50

 場 所
 共同通信会館5階A+B会議室
 (東京都港区虎ノ門2-2-5)

 プログラム
14:00 あいさつ
14:05〜15:05 講演 I
  ゲノム編集技術の産業界での応用
      (国研)農研機構 企画戦略本部新技術対策室  田部井 豊 室長
15:15〜15:50 講演 II
  ゲノム編集技術利用食品に関する行政対応の現状と今後の方向性
      厚生労働省 医薬・生活衛生局
           食品基準審査課 新開発食品保健対策室  杉原 香織 主査
15:50〜16:40 講演 III
  ゲノム編集作物・食品等の取り扱いに関する海外の動向
      東京大学 公共政策大学院  松尾 真紀子 特任講師
16:40〜16:50 事務局連絡(JATAFF 藤井毅 技術主幹)
   ゲノム編集を知りたい、に応えるウェブサイト「バイオステーション」のご紹介
17:30〜20:00 情報交換会
 ・会費は3,500円〜4,000円となる予定です(領収書発行)。
 ・会場は近隣の料飲店になります。


 参加費
 講演会の参加費は無料です。
 情報交換会の参加費は上記ご案内の通りです。

 主 催
 公益社団法人農林水産・食品産業技術振興協会(JATAFF)

 申込方法
 下記フォームにて承ります。

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ユーザー認証について

自動送信による迷惑メール防止のため、入力フォームに入る前に簡単な認証をさせていただきます。 大変お手数とは存じますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。

「参加申込み」ボタンをクリックすると、ユーザー名とパスワードを求めるダイアログが表示されます。

その各入力欄に下記に記載するユーザー名とパスワードを入力していただくと、入力フォームが表示されます。

  ユーザー名: nourin

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    「水産(すいさん)」の読み仮名をローマ字(小文字)でご記入下さい

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    → 「猫(ねこ)」の読み仮名は「neko」と入力


上記のユーザー名・パスワードは各セミナー共通です。



 お問い合わせ先
 JATAFF(公益社団法人農林水産・食品産業技術振興協会)
 担当:石脇、藤井
 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル7F
 TEL 03−3586−8644

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